皆さんこんばんは~
昨日ゆずを持ってきて下さった方からお電話いただき、久々にお話したのですが、蜜柑もなんですが、庭になっていたものだそうで、消毒も何もしていないから、皮の利用も安心だと言うことを強調していらっしゃいました、嬉しいです、自然のものは本当に^^
蜜柑はおっしゃっていたほど酸っぱくなくて、美味しかったです^^
先日シニフィアン・シニフィエの志賀シェフの解説付きのDVD見ました
だいぶ前から持っているのに、なかなかゆっくり見る機会なくて、ゆっくり見たのは初めてでした。
友人にそれを話したら、シニフィアン・シニフィエのパンは、本当に別格だよねって言ってました。
私もそう思いますね。
パン・ド・ミ、パン・オ・ヴァン、バゲット・プラタヌの工程が映像にまとめられています。
生地作りの考え方や材料の内容・配合、勉強になります。
丸めと成形が、神の手のようです。
又シニフィアン・シニフィエのパン・・・、買いに行きたくなってきました~