ようやく柿が店頭に出回るシーズンとなってきましたね。
栗や柿やと、美味しい季節が本格化です
果物としての柿は全世界共通で”KAKI”と呼ばれているそうです。
そう考えると、今まで剥いて食べるだけだった柿を、もっと西洋風にアピールしても良いのではないかしら?と思い、ちょっとオードブルにもなるものを、夕食時に出しました。
画像のは、よくわからないかもしれないけれど、柿とクリーム・チーズを、生ハムで巻いたものです。もう1つの方は、柿じゃなくてきゅうりを巻いてます。
この柿は、種無しで、柔らかく若干どろ~んとしています。
食べてみると、メロンを生ハムに巻いたものを思い出すくらい、似た感じに仕上がっています。
地味だった柿が、洋風にするだけで、ぐ~んとお洒落な場面が増えそうです
ワインのお供としても結構合いそうなので、よかったら1度お試しあれ~
栗や柿やと、美味しい季節が本格化です
果物としての柿は全世界共通で”KAKI”と呼ばれているそうです。
そう考えると、今まで剥いて食べるだけだった柿を、もっと西洋風にアピールしても良いのではないかしら?と思い、ちょっとオードブルにもなるものを、夕食時に出しました。
画像のは、よくわからないかもしれないけれど、柿とクリーム・チーズを、生ハムで巻いたものです。もう1つの方は、柿じゃなくてきゅうりを巻いてます。
この柿は、種無しで、柔らかく若干どろ~んとしています。
食べてみると、メロンを生ハムに巻いたものを思い出すくらい、似た感じに仕上がっています。
地味だった柿が、洋風にするだけで、ぐ~んとお洒落な場面が増えそうです
ワインのお供としても結構合いそうなので、よかったら1度お試しあれ~