ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Bomb au fraise

2006年12月14日 16時19分22秒 | Sweets
K介君、お誕生日おめでとう
きっと素敵な1日になることでしょう。この1年でさらに男の子らしく成長していってね!
今日は、洋菓子教室で「ボンブ オ フレーズ」を作りました。
これは、苺づくしのボンブ型ケーキです。ボンブの中には、苺のババロア、大きめの苺がたっぷり入っています。仕上げは優しいピンク色クリームで、洗練された可愛さに。中心は、生クリームで、リースをイメージした模様を絞り、ところどころに細かい苺とピスタチオが飾られています。まさに、幸せクリスマスにふさわしい
ケーキの出来上がり♪
円形のジェノワーズ生地を4枚にスライスや仕上げの生クリームの絞りに苦労しました。
ティータイムには、K先生お手製のフルーツのパウンドケーキとアーマッドのアールグレイをご馳走になりました。何においてもバランス感覚とセンスが良くて、ゆるがない実力をお持ちの先生で尊敬します。今日もとても勉強になりました、ありがとうございました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする