K介君、お誕生日おめでとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
きっと素敵な1日になることでしょう。この1年でさらに男の子らしく成長していってね!
今日は、洋菓子教室で「ボンブ オ フレーズ」を作りました。
これは、苺づくしのボンブ型ケーキです。ボンブの中には、苺のババロア、大きめの苺がたっぷり入っています。仕上げは優しいピンク色クリームで、洗練された可愛さに。中心は、生クリームで、リースをイメージした模様を絞り、ところどころに細かい苺とピスタチオが飾られています。まさに、幸せクリスマスにふさわしい
ケーキの出来上がり♪
円形のジェノワーズ生地を4枚にスライスや仕上げの生クリームの絞りに苦労しました。
ティータイムには、K先生お手製のフルーツのパウンドケーキとアーマッドのアールグレイをご馳走になりました。何においてもバランス感覚とセンスが良くて、ゆるがない実力をお持ちの先生で尊敬します。今日もとても勉強になりました、ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
きっと素敵な1日になることでしょう。この1年でさらに男の子らしく成長していってね!
今日は、洋菓子教室で「ボンブ オ フレーズ」を作りました。
これは、苺づくしのボンブ型ケーキです。ボンブの中には、苺のババロア、大きめの苺がたっぷり入っています。仕上げは優しいピンク色クリームで、洗練された可愛さに。中心は、生クリームで、リースをイメージした模様を絞り、ところどころに細かい苺とピスタチオが飾られています。まさに、幸せクリスマスにふさわしい
ケーキの出来上がり♪
円形のジェノワーズ生地を4枚にスライスや仕上げの生クリームの絞りに苦労しました。
ティータイムには、K先生お手製のフルーツのパウンドケーキとアーマッドのアールグレイをご馳走になりました。何においてもバランス感覚とセンスが良くて、ゆるがない実力をお持ちの先生で尊敬します。今日もとても勉強になりました、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)