東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ココナツミルク煮

2024-05-26 | 手作り料理

ベトナムのちまきを作りたかったのですが、バナナの葉も無いしココナツミルクと鶏肉だけは用意して

作ってみました。小豆をもち米で煮ます。その中に鶏肉とカシューナッツも入れました。

 

水曜日のベトナム語講座までには材料を揃えて完成させたいです。

これはこれでおいしく食べました。

 

バリューにはココナツミルク缶がありました。

ココナツミルクを使うと一遍に東南アジアの味になります。

鶏肉はささみを使っています。下地に塩、コショウしておきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする