ベトナムのちまきを作りたかったのですが、バナナの葉も無いしココナツミルクと鶏肉だけは用意して
作ってみました。小豆をもち米で煮ます。その中に鶏肉とカシューナッツも入れました。
水曜日のベトナム語講座までには材料を揃えて完成させたいです。
これはこれでおいしく食べました。
バリューにはココナツミルク缶がありました。
ココナツミルクを使うと一遍に東南アジアの味になります。
鶏肉はささみを使っています。下地に塩、コショウしておきます。
ベトナムのちまきを作りたかったのですが、バナナの葉も無いしココナツミルクと鶏肉だけは用意して
作ってみました。小豆をもち米で煮ます。その中に鶏肉とカシューナッツも入れました。
水曜日のベトナム語講座までには材料を揃えて完成させたいです。
これはこれでおいしく食べました。
バリューにはココナツミルク缶がありました。
ココナツミルクを使うと一遍に東南アジアの味になります。
鶏肉はささみを使っています。下地に塩、コショウしておきます。