東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

いちごミルク

2024-05-16 | 野菜作り

今年はいちごが豊作なのでもう、ジャムを3回作りましたがまだ採れます。

牛乳を入れてミキサーで混ぜました。

つぶつぶが残ることがあるので、網で漉した方が良さそうです。

ピンク色のかわいい液体になりました。

 

ベトナム語は

第一回目の講座に参加しました。

発音が難しいです。OとかUとか同じ音なのに異なる発音があります。

先生は大学生ですが、ライン交換してもらったので色々と教えてもらえます。

料理も好きだそうです。最初にバインミーを教わります。

 

昨日はベトナム食材のお店へ行きました。

パンに塗るパテも見つけました。豚のレバーでした。

 

大根はスーパーで買って人参は先日、畑で採れたのでスライスして酢漬けにします。

夏になればきゅうりが採れるので、材料は助かります。

 

きゅうりはもう、花が咲いて実が付いています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする