東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

バインセオでバナナ揚げ

2024-05-28 | 手作り料理

昨日は金山の銀行へ行ったついでにベトナム食材のお店に寄って、ベトナム版パンケーキの素を買いました。

色々と店員さんに聞いても「無い」「無い」って言われて、言葉の問題なのかきっと面倒臭かったのでしょう。

 

それで自分で解るバインセオの粉を買って、家でバナナを揚げました。

もっとカラッと揚がるかと思ったけど、卵を入れるのを忘れていました。

 

バナナは4本をカットしました。

日本のホットケーキミックスなどに比べて、カリカリに焼けます。

面白い食材なのでこれからも使ってみます。

 

こういう時のバナナは調理バナナを使うと良いのかも。

どこだったか大きなスーパーで見ました。イオン系だったかな?

これで先生のおかげもあって、ベトナム料理はバインミー、バインセオ、ゴーヤスープを覚えました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする