先日、見たテレビ番組で海外の女性があじフライを作る修行をすると言うのがありました。
それであじフライが食べたくなって、今晩の献立はあじフライです。
魚に塗る小麦粉ははけで塗ると良いと言っていたので、はけも買いました。
お店はイオン系のバリューですが、あじの開きはサービスでやってくれます。
下味は塩こしょうして小麦粉をはけで塗ります。
小麦粉はうちで採れた小麦を自家製粉したものです。
後は
一般的なフライのやり方ですが、テレビでは二度揚げしていました。
ディップは茹で卵でこれから作ります。
結局、一尾は尾っぽが揚げている間に取れてしまい、せっかく開きにしてもらった意味が無くなりました。
それであじフライが食べたくなって、今晩の献立はあじフライです。
魚に塗る小麦粉ははけで塗ると良いと言っていたので、はけも買いました。
お店はイオン系のバリューですが、あじの開きはサービスでやってくれます。
下味は塩こしょうして小麦粉をはけで塗ります。
小麦粉はうちで採れた小麦を自家製粉したものです。
後は
一般的なフライのやり方ですが、テレビでは二度揚げしていました。
ディップは茹で卵でこれから作ります。
結局、一尾は尾っぽが揚げている間に取れてしまい、せっかく開きにしてもらった意味が無くなりました。