東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

とうもろこしとインゲンの炊き込みご飯

2021-06-09 | 手作り料理
色目がきれいなので、トウモロコシとインゲンの炊き込みご飯を作りました。
どちらの野菜もまだ、畑で採れないので自家製は少し先になります。

スーパーマーケットでトウモロコシとインゲンを買いました。
トウモロコシは一本200円くらいでした。とても甘い品種でした。
店頭に出ていなくてバックヤードから持って来てくれました。

インゲンは袋入りでしたが、可哀そうなくらいサイズが小さくてびっくりしました。
自分の方がもっと立派なインゲンを作れると思ってしまいました。まだ、旬ではないから?

インゲンは1cmくらいにカットしました。
自分の畑で採れるようになったら、また作ってみます。

今日は自転車をこぎ過ぎたせいか、足の痛みがあるので畑には行かず病院で痛み止めをもらって来ようと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする