多摩丘陵から四季便り

オリンパスのEM1に12-40mmF2.8を付けて撮っています。四季の折々の風景をお届けします。

シラス丼にひつまぶし

2015-05-28 14:28:02 | Weblog

先日関西に出掛ける際、娘夫婦の車で出掛けました。途中沼津のパーキンエーリアで食べたシラズ+桜海老どんぶり。特に生のシラズ、サクラえびは東京では食べれませんので感激(笑) とても美味しかったですねー。

 

 

昼食後外に出て、沼津港を撮影。

 

 

関西からの帰りには高速を名古屋で降りて、名物のひつまぶしを食する事に。名古屋の名店に出掛けました。 これが噂のひつまぶし。 1敗目はそのままうなぎご飯をたべます。2杯目はうなぎご飯にねぎ、わさび、海苔を加えて食し、3杯目はうなぎご飯につゆを掛けて、お茶漬け。これは特に美味しかったですねー。

 

 

 

というわけで今回は念願の生シラス丼と名古屋名物のひつまぶし。ネットで購入し、食べた事のあるひつまぶしはありますが、やはり現地で食べる出来立てのひつまぶしは絶品でしたね。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2015-05-28 14:55:19
桜えびも生もシラスも最高でしょう。海辺ならではのご馳走、さぞ美味しかったでしょう。
ひつまぶしモドキはたまに作ります。両方とも食べたいです~~。
こんばんは~! (shizuo)
2015-05-28 20:53:42
シラス丼、ひつまぶし。
今、夜ご飯が終わったばかりだけど…、
まだ行けます、って言うか、食べた~いシラス丼にひつまぶし^^。
よかったですね~、多摩さん。
こんばんは (多摩)
2015-05-28 21:13:58
kazuyoo60さん

生のシラスは最高ですね。桜海老もとても美味しかったです。

shizuoさん

そうですね。初めて本場名古屋の名店で食べたひつまぶし超美味しかったですね。しかも格調の高そうなお店で。ちょっぴり贅沢をしてしまいました。
Unknown (moka)
2015-05-30 06:25:51
わあ、美味しそう。まだどちらも食したことがないので
そのうちに・・・と思ってます。
こんにちは (多摩)
2015-05-30 12:21:47
mokaさん

ほんとうに美味しいです。ぜひお試しください(笑)

コメントを投稿