白河駅近くの『楽蔵』にまた新しいお店がオープンしました。たこやき お多幸です。
『楽蔵』でも裏側っつうか、大工町?愛宕町?まあその辺wに面した側にあります。
テイクアウトは横(道路に面した側)の窓から注文します。
グランドオープンは11月1日ということで、今は昼のテイクアウトのみのようです。
そしてグランドオープン後は夜は居酒屋になるらしい(未確認情報)
とにかく買ってきましたよ、たこ焼き。
定番ソースとだし醤油の2種類の味に、それぞれネギの入ったものがありますが、
私は定番ソースを注文。
かつお節がたっぷりすぎて、肝心のたこ焼きが見えない(;・∀・)
これなら端っこの方は見えるかな。
お味の方ですが、焼き立て熱々で中がとろとろなのです。
柔らかいから絶対つまようじでは食べられないよ(箸で食べたけど)
でも旨い! そしてとろとろ過ぎて口の中やけどするわっ!(怒ってどうするw)
一応メニューです。
おっ、たこめしがある。これ食べてみたいかも~。
そういえば昔白河にも銀だこがあって、あそこのは最後に油を足して
揚げ焼きみたいにすることでカリっとしてたけど、
こちらのは表面はカリカリしてないものの、油っぽくなくて私は好きです。
プレオープン期間中に使える割引券ももらったことだし、
また行って、今度はだし醤油のたこ焼き買ってこようっと。
『楽蔵』でも裏側っつうか、大工町?愛宕町?まあその辺wに面した側にあります。
テイクアウトは横(道路に面した側)の窓から注文します。
グランドオープンは11月1日ということで、今は昼のテイクアウトのみのようです。
そしてグランドオープン後は夜は居酒屋になるらしい(未確認情報)
とにかく買ってきましたよ、たこ焼き。
定番ソースとだし醤油の2種類の味に、それぞれネギの入ったものがありますが、
私は定番ソースを注文。
かつお節がたっぷりすぎて、肝心のたこ焼きが見えない(;・∀・)
これなら端っこの方は見えるかな。
お味の方ですが、焼き立て熱々で中がとろとろなのです。
柔らかいから絶対つまようじでは食べられないよ(箸で食べたけど)
でも旨い! そしてとろとろ過ぎて口の中やけどするわっ!(怒ってどうするw)
一応メニューです。
おっ、たこめしがある。これ食べてみたいかも~。
そういえば昔白河にも銀だこがあって、あそこのは最後に油を足して
揚げ焼きみたいにすることでカリっとしてたけど、
こちらのは表面はカリカリしてないものの、油っぽくなくて私は好きです。
プレオープン期間中に使える割引券ももらったことだし、
また行って、今度はだし醤油のたこ焼き買ってこようっと。
たこやき お多幸 白河市愛宕町45(楽蔵内) 080-9824-7178 定休日:月曜日 駐車場:楽蔵の駐車スペース その他:11月1日グランドオープン |