元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

すっかり定番化したハイボール

2014-09-14 | Weblog
ハイボールを店のメニューにしてもう何年になるのだろうか。
ウチの店は比較的、新しいメニュー・流行っているメニューを取り扱ったり、作ってみたりする方だと思いますが、このハイボールはそうでもなかったのです。
サントリーがウィスキー角を使って世にハイボールを復活させてブームが起きました、でも私は一時的なブームであろうと思っていたのです。
ところがいつまで経っても人気は衰えることがなく、私自身も外で飲んでみることにしました、最初はまあまあ美味しい、その程度に思っていたのですが、そのうちに癖のないその飲み物は飲みやすく、癖になっていったのです。
そう感じて早速メニュー化に取り組みました。
スーパーマーケットで売っている角ボトルではコストが合いません、業務用の4Lサイズを使用することにしました、炭酸も味とコストを考慮してある銘柄に決定致しました。
そしてもう何年もの時が過ぎました、いまでも売れ筋メニューです。
途中からローコストバージョン:トリスのハイボールも始めました、これは7時迄の早割サービスでご提供しております。
私の読みは完全にハズレていました、ハイボールがここまで世に定着するとは思っていなかったのです。
そして一番意外だったのは、私自身が家でお酒を飲む際に、ビール→ハイボール、それが今では定番になっていることです。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。


ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする