元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

わらじ茹で

2014-06-04 | Weblog
ととらーめんのトッピングに使っている「わらじ揚げ」は先週の日曜日から「揚げ」ではなく「茹で」にしています。
じつは先週、このととらーめんを作っていて、トッピングのわらじ揚げを揚げている時に、ちょっと硬いな…と感じたのです。
このわらじ揚げはトッピング専用でサイズがちょっと小さいのです、なので揚げていると硬くなりやすいのです。
現在、ととらーめんは再開したばかりなので、毎回自分で試食して仕上がりをチェックしています、その際にわらじ揚げを茹でて使ってみたのです。
とても柔らかく、ラーメンに対して違和感がありません、こちらの方がトッピングとして適していると判断致しました。
製造工程上に「揚げ」の工程は入っていません、なので「わらじ茹で」になってしまいます。
これでととらーめんのトッピングは確定致しました、わらじ茹で・ネギ・紅生姜・キザミ海苔です、わらじ茹でを入れることによって、魚らしさを増強することが出来たと思います、チャーシュー等は使うべきではないのです。
スープに関しては、既に販売しつつも、毎回微妙に配合を替えています、そのうちにこちらも確定させる予定ですが、今しばらくは味が微妙に違ってきます、ご了承下さい。
本日も「ととラーメン」をご提供致します。
ほんの少量ですが…。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。


本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

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