昨日迄ナマコをメニューにしていました、ポン酢で和えたモノ。
でもこの数日お客さんが少なく、昨夜は売れ残りをごっそりと自宅に持ち帰り、ビールを飲みながら味わった。
じつに美味である!あのコリコリした食感がたまらない!
前にも書いたのだけど、ナマコは赤・青・黒と選別される、でもコレは全部同じマナマコであって種類は同じ、生息場所によって色が違うのです。
そのナマコも昨日迄で多分、今シーズンは終わりになります。
暖かくなったり(っていうか暑い位)、急に冷え込んだり変な天候続きだけれど、確実に春はやってきているのです、確実に季節は動いています。
まぁ最近ではもっとも季節の変わり目が感じられるのは、杉花粉の飛散かもしれませんが…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
でもこの数日お客さんが少なく、昨夜は売れ残りをごっそりと自宅に持ち帰り、ビールを飲みながら味わった。
じつに美味である!あのコリコリした食感がたまらない!
前にも書いたのだけど、ナマコは赤・青・黒と選別される、でもコレは全部同じマナマコであって種類は同じ、生息場所によって色が違うのです。
そのナマコも昨日迄で多分、今シーズンは終わりになります。
暖かくなったり(っていうか暑い位)、急に冷え込んだり変な天候続きだけれど、確実に春はやってきているのです、確実に季節は動いています。
まぁ最近ではもっとも季節の変わり目が感じられるのは、杉花粉の飛散かもしれませんが…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。