元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

牛すじの仕込み…、コラーゲン

2010-01-20 | Weblog
最近「牛すじのどて焼風」がよく出る
だから今日も仕込み…
だからまたコラーゲンが出来てしまう
だから使ってぇぇぇ

このコラーゲンを固める時、冷やして上に浮いて固まる脂肪は全部捨てている
化学的・工業的な製造ではないので100%とは言えないが99%位は脂肪除去出来ているんじゃないかと思う。

よそのお店、コラーゲンが流行っているから、多分お金取って売ってるんだよぉ…、ウチはタダだよー0円だよぉ…
使ってぇぇぇ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする