北海道土産、初めて手にした生のホワイトアスパラガス。
添付資料によれば
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1.水洗いして、うす皮をむく。(頭の方はむかなくてよい)
2.沸騰した鍋に砂糖を少々入れ約30秒ゆでる。
そのまま火を止め、鍋のふたをしたまま半日さます。
これで、シャリシャリしたアスパラの出来上がり。
******************
とな
ほんまかいなぁ?
そこで、実行した方法は
1.下から半分くらいまで皮を剥く。
(あ!キンピラにすれば良かったかも)
2.鍋にひたひたの水、砂糖少々とともに強火にかけ、沸騰30秒で消火。
3.蓋をしたまま冷めるまで放置(2時間くらい)。
この方法でも、十分おいしくマヨネーズでいただきました。
皮がかなり硬かったので、茹でた後に更に穂先の近くまで剥き直した。
地中にあったんだから、根っこと同じなのよね。
添付資料によれば
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1.水洗いして、うす皮をむく。(頭の方はむかなくてよい)
2.沸騰した鍋に砂糖を少々入れ約30秒ゆでる。
そのまま火を止め、鍋のふたをしたまま半日さます。
これで、シャリシャリしたアスパラの出来上がり。
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とな
ほんまかいなぁ?
そこで、実行した方法は
1.下から半分くらいまで皮を剥く。
(あ!キンピラにすれば良かったかも)
2.鍋にひたひたの水、砂糖少々とともに強火にかけ、沸騰30秒で消火。
3.蓋をしたまま冷めるまで放置(2時間くらい)。
この方法でも、十分おいしくマヨネーズでいただきました。
皮がかなり硬かったので、茹でた後に更に穂先の近くまで剥き直した。
地中にあったんだから、根っこと同じなのよね。