牛の模様も素敵なカプチーノメーカー
ムッカエクスプレス
「ご使用前に慣らし作業を必ず行ってください。
少なくとも使い始めの最初の3回はコーヒーを作ってそのまま捨ててください。」
と言われてしまったから、素直にブラックを3回作りましたとさ。
捨てるのもったいないから飲んじゃったけどね。
いよいよカプチーノだ。
ボトムに水を150cc、エスプレッソの粉をすり切りセット。
トップを取り付けて、圧力弁を取り付けて、ミルクを190cc。
蓋を閉めて、圧力弁の”でべそ”を押してへこませて
中火のガスにかけますよ。
3分程ででべそがボンッ!
そして、ジュワーッ!
音が大きくてびっくり。
ミルクがぶくぶく泡立って来たら、溢れる前に蓋を開け完成。
ふわっふわのカプチーノがマグ2杯分出来ましたよ。
本当にふわっふわだ。
イタリア人ってすごい。
もう○タバなんていらない。
これは革命だわ
ムッカエクスプレス
「ご使用前に慣らし作業を必ず行ってください。
少なくとも使い始めの最初の3回はコーヒーを作ってそのまま捨ててください。」
と言われてしまったから、素直にブラックを3回作りましたとさ。
捨てるのもったいないから飲んじゃったけどね。
いよいよカプチーノだ。
ボトムに水を150cc、エスプレッソの粉をすり切りセット。
トップを取り付けて、圧力弁を取り付けて、ミルクを190cc。
蓋を閉めて、圧力弁の”でべそ”を押してへこませて
中火のガスにかけますよ。
3分程ででべそがボンッ!
そして、ジュワーッ!
音が大きくてびっくり。
ミルクがぶくぶく泡立って来たら、溢れる前に蓋を開け完成。
ふわっふわのカプチーノがマグ2杯分出来ましたよ。
本当にふわっふわだ。
イタリア人ってすごい。
もう○タバなんていらない。
これは革命だわ
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