ちょっとオーブンの温度が高く、いつもよりこんがりな焼き色。
よく焼いた方が、噛み応えのあるベーグルになるって、今更気付きましたわ。。
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
アメリカ産くるみ 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 1時間
茹で 適当
焼き 25分
よく焼いた方が、噛み応えのあるベーグルになるって、今更気付きましたわ。。
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
アメリカ産くるみ 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 1時間
茹で 適当
焼き 25分
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