10月中旬の土曜日です。
朝からちょっとした用事があり、遅めのランチです。
ずっと前から気になっていたお店です。
「HIROSHI」です。

お店は「千早」交差点の東、中央線のガード下にあります。
いつも行列ができる人気店です。

1時30分を過ぎていますが、俺らの前に2組、後ろに2組が順調待ちです。

「当店は、パスタ専門店につきドリンクのみのお客様はご遠慮下さい。』


「アーリォオーリォ」「グスターレ」メニューです。


「アーリォオーリォ」?
「グスターレ」?
「魔女」?
「トマトソース」「クリームソース」メニューです。

「フレッシュバジルのペペロンチーノ」「めんたいこソース」メニューです。


「schiacciante menu」です。

「すんごいメニュー」ということらしいです。
「ズワイ蟹のブイヤベース風スパゲティ」メニューです。

「ズワイ蟹のブイヤベース風スパゲティ」メニューです。

『あれ?無いぞ!』
『すいません~
卵が上にのって、あんかけソースが掛かってるやつは、無いんですか?』
『あっ!それは、平日のランチだけなんですよ!』
『ガ~~~ン!!』
気持ちを切り替えましょう!
「ブロッコリーと小エビのサラダ」です。


横からの勇姿です。


接写です。


「小エビ」フォーク上げです。


「ブロッコリー」フォーク上げです。

相方の「ペペロンチーノとめんたいこ」です。


緑色が強烈です。
そしてボリュームもあります。
横からの勇姿です。


接写です。

結構な量を相方からいただきます。
フォーク上げです。


「バジルソース」がかなり効いてます!
俺らの「カルボナーラ炭焼風」です。

横からの勇姿です。

接写です。


フォーク上げです。

「ベーコン」フォーク上げです。


完食です。


ご馳走さまでした。
ボリューム満点のスパゲティです。
相方の「ペペロンチーノとめんたいこ」は、濃厚なバジルソースがパスタに絡み、俺ら好みの味付けになっています。
俺らの「カルボナーラ」も美味しいですが、もう少し濃厚なソースだとうれしいですな!
やっぱり「ヒロシソースのベーコンエッグ」が食べたかったです!
今度は、平日のランチに来よっと!
愛知県名古屋市中区新栄2-47-2
愛知県名古屋市中区新栄2-47-2