2024年10月中旬の月曜日です。
今日のお弁当作りはお休みです。
お昼は、4ヶ月振りに
こちらにやって来ました。
「The CAFE eat / salon」です。

お店は、山手通沿い、
名古屋大学から八事日赤に
向かう途中にあります。

マスターの娘さんが
「キッチンカー」を始めたようです。

お店の中です。

明かりを落とした

お店の中です。

明かりを落とした
おしゃれな店内です。
メニューです。

「サラダ」です。



横からの勇姿です。

肉の塊接写です。

この塊が、

「サラダ」です。

「れんこん・トマト・ブロッコリー・
レタス・きゅうり・にんじん・
ヤングコーン・いんげん・えんどう・さつまいも」が入っています。
「赤ワインて煮込んだ牛肉のカリー」
「温泉たまご付」です。

奥のボトルは、
残念ながら白ワインではありません。
大きな大きな肉の塊が
たっぷりルーの上に乗っかってます。

横からの勇姿です。

肉の塊接写です。

この塊が、
スプーンでちょっと突っつくだけで、
ほろほろとほぐれます。
「温泉たまご」接写です。

スプーン上げです。

「温泉たまご」接写です。

スプーン上げです。

粘度高めの濃厚なカレーです。
後からスパイシー感が
追っかけてきます。
ほぐれ肉スプーン上げです。

よく煮込まれたホロホロ牛肉です。
ほぐれ肉スプーン上げです。

よく煮込まれたホロホロ牛肉です。
「温泉たまご」潰してみます。

とろとろ~~~ん!
「温泉たまご」絡みのスプーン上げです。

スパイシーなカレーを
温泉たまごが和らげます。
たまりませんな!

ご馳走さまでした。
「メニュー」に書いてあるとおり、
『お肉食べてるぞ!』という実感!
そして、
後からスパイシー感が追っかけてくる
コクのあるねっとりカレー!
かなり旨い!相当旨い!
お腹もいっぱいです。
「コーヒーゼリー」と
「アイスコーヒー」です。
