2024年9月上旬の月曜日です。
今日のお弁当作りはお休みです。
お昼は、こちらにやって来ました。
「ハロキ 山手通店」です。

お店は、
地下鉄名城線「名古屋大学駅」を
降りて南へ行ったところにあります。
営業時間の案内です。

年季の入ったランチメニューです。

「ゴーダチーズ」「わさマヨ」
「デミグラス」「テリマヨ」
「和風」「ガリマヨ」などの
アレンジソースが、
いろいろとあります。
「タル夕ル」「梅おろし」
「ガーリックペッパー」
「みそマヨ」「カットステ一キ」
「チキンステ一キ」です。

「クリーム」ソース系メニューです。

「デミクリ」
「ピリ辛とろとろチーズ」
「トマトロチーズ」
「とろとろチーズ」メニューです。
「カレーハンバーグランチ」
メニューです。

「ランチ」には、
おかわり自由の「オニオンスープ」
が付きます。

「オニオンスープ」です。

「ライス」は、
「大・中・小」から選べれます。

多分「中」です。

多分「中」です。
「ゴーダチーズ ハンバーグ」
トッピングに「目玉焼き」です。

ちょい横からの勇姿です。

グツグツいっております。

いろいろあるメニューから、
結構な確率で頼んでしまいます。

グツグツいっております。
接写です。

素晴らしいビジュアルです。
「目玉焼き」接写です。

この半熟ぐあいがたまりません。
「目玉焼き」は、
そっ~と、ご飯の上に移動です。

失敗すると、ちょっとへこみますが、

失敗すると、ちょっとへこみますが、
今日は成功です。
「ゴーダチーズ ハンバーグ」を、
半分に切ってみます。

手作り感満載です。

手作り感満載です。
フォーク上げです。

ご飯の上の「目玉焼き」に絡めます。

これは、いける!かなりいける!
付け合わせの「パスタ」
フォーク上げです。

これが、何気にうれしいです!
「玉ねぎ・もやし・コーン」

これが、何気にうれしいです!
「玉ねぎ・もやし・コーン」
フォーク上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
熱々鉄板で、

完食です。

ご馳走さまでした。
熱々鉄板で、
最後まで美味しく食べ進められます。
これで、950円!
ランチの値上がりが続くこのご時世、
このクオリティ、ボリュームで、
1000円を切るとは!
近くの
名古屋大学、南山大学の学生たちは、嬉しい限りですね!
400円で肉増量もできます。
今度チャレンジしてみよっかな!?
名古屋市昭和区山手通1丁目6
名古屋市昭和区山手通1丁目6