![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d9/cc3c1a87cbf237a84a61319f80f2b9e1.jpg)
10月中旬の土曜日です。
朝からちょっとした用事があり、遅めのランチです。
ずっと前から気になっていたお店です。
「HIROSHI」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b9/840c3ae34b9a4c31136b43640541163c.jpg?1605314371)
お店は「千早」交差点の東、中央線のガード下にあります。
いつも行列ができる人気店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a5/8b102eb3547aa60f8e98d5a16baa1d79.jpg?1605314371)
1時30分を過ぎていますが、俺らの前に2組、後ろに2組が順調待ちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e1/9a346e56038a1c0eac0f49acb37f7a87.jpg?1605314372)
「当店は、パスタ専門店につきドリンクのみのお客様はご遠慮下さい。』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/80/fbd1291f698303be148b552cc695c593.jpg?1605314371)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/80/fbd1291f698303be148b552cc695c593.jpg?1605314371)
「アーリォオーリォ」「グスターレ」メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e7/ad96075dcd100f79de4b7652fcc2063c.jpg?1605314393)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e7/ad96075dcd100f79de4b7652fcc2063c.jpg?1605314393)
「アーリォオーリォ」?
「グスターレ」?
「魔女」?
「トマトソース」「クリームソース」メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1c/79437a02aaca79293457c08c4b801d72.jpg?1605314393)
「フレッシュバジルのペペロンチーノ」「めんたいこソース」メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6f/c19fdde604fe9cdc40d6d9df14a86f8a.jpg?1605314393)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6f/c19fdde604fe9cdc40d6d9df14a86f8a.jpg?1605314393)
「schiacciante menu」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/da/f96d431989278be417dc0371e197b21e.jpg?1605314393)
「すんごいメニュー」ということらしいです。
「ズワイ蟹のブイヤベース風スパゲティ」メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/eb/89291b63a9969281fca265df9eef50c8.jpg?1605314445)
「ズワイ蟹のブイヤベース風スパゲティ」メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/eb/89291b63a9969281fca265df9eef50c8.jpg?1605314445)
『あれ?無いぞ!』
『すいません~
卵が上にのって、あんかけソースが掛かってるやつは、無いんですか?』
『あっ!それは、平日のランチだけなんですよ!』
『ガ~~~ン!!』
気持ちを切り替えましょう!
「ブロッコリーと小エビのサラダ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/34/abcc481fa0b186dc01e415ec96439f0b.jpg?1605314445)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/34/abcc481fa0b186dc01e415ec96439f0b.jpg?1605314445)
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1c/3ca6055238bd3990f01b04b01c2a256e.jpg?1605314445)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1c/3ca6055238bd3990f01b04b01c2a256e.jpg?1605314445)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7c/f6ab1aeafbc5a2cb5a4c40dc13b9fdad.jpg?1605314445)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7c/f6ab1aeafbc5a2cb5a4c40dc13b9fdad.jpg?1605314445)
「小エビ」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7c/2f22b35cc71aefe243ab60faa742b3a8.jpg?1605314446)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7c/2f22b35cc71aefe243ab60faa742b3a8.jpg?1605314446)
「ブロッコリー」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6d/d812d1bbf265e0d7f532c9d6aa24b92d.jpg?1605314445)
相方の「ペペロンチーノとめんたいこ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0e/cc4abe9a310280d5531d157c5be3392c.jpg?1605314445)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0e/cc4abe9a310280d5531d157c5be3392c.jpg?1605314445)
緑色が強烈です。
そしてボリュームもあります。
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ec/1b83c0a12fb1e10edcd784d03d68cc98.jpg?1605314445)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ec/1b83c0a12fb1e10edcd784d03d68cc98.jpg?1605314445)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2c/d5ee89babb36220912c968d1990e37ed.jpg?1605314445)
結構な量を相方からいただきます。
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3f/814a6b36d2b489fe8e91402e6d264633.jpg?1605314493)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3f/814a6b36d2b489fe8e91402e6d264633.jpg?1605314493)
「バジルソース」がかなり効いてます!
俺らの「カルボナーラ炭焼風」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b0/67e9e149f7753e5de7d6330a8e1f3cc4.jpg?1605314500)
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/25/6b8052159ce0fb39e23d68522006a73c.jpg?1605314500)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d0/b70030bab4c9c6e80e34cbd75ec2d6aa.jpg?1605314500)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d0/b70030bab4c9c6e80e34cbd75ec2d6aa.jpg?1605314500)
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4c/4cd2a2a34301b7cf72863d47137c182f.jpg?1605314493)
「ベーコン」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d6/2d3891a956d99909d3dc800e1d9e9123.jpg?1605314493)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d6/2d3891a956d99909d3dc800e1d9e9123.jpg?1605314493)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/75/90d5eb1b831b754ca417ce9f4de421c4.jpg?1605314491)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/75/90d5eb1b831b754ca417ce9f4de421c4.jpg?1605314491)
ご馳走さまでした。
ボリューム満点のスパゲティです。
相方の「ペペロンチーノとめんたいこ」は、濃厚なバジルソースがパスタに絡み、俺ら好みの味付けになっています。
俺らの「カルボナーラ」も美味しいですが、もう少し濃厚なソースだとうれしいですな!
やっぱり「ヒロシソースのベーコンエッグ」が食べたかったです!
今度は、平日のランチに来よっと!
愛知県名古屋市中区新栄2-47-2
愛知県名古屋市中区新栄2-47-2
いいですね~。
いつも、列が出来ていて、冬場は列待ちのかた用に暖房具が出ているやさしいお店ですよね。
量が多そうで、近年たくさん食べられなくなったので、諦めているお店です。
もう何回かぜひ、レポートなさってください。行ったつもりになりたいです。
今度は、平日ランチで「HIROSHIソース ベーコンエッグ」に、チャレンジします!