「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。
2024年9月下旬の土曜日です。
愉快な仲間の
ちょっとしたお祝い会です。
今池の大名古屋酒場「喰海」です。
しゃべってばっかで、その宴(うたげ)の写真はありません。
愉快な仲間とお店の前でパチリ!
みんなとっても素敵です!
この後、
みんなで居酒屋風スナック行って、
昭和歌謡を歌いまくりました!
そして、〆のひとりラーメンです。
「味仙 今池本店」です。
只今10時53分、さすがに待ち行列はありません。
まずは、
「キリンクラッシックラガー
大瓶633ml」です。
「あさり炒め」です。
「青菜炒め」と並び、 「味仙」の名物メニューです。
一旦、完食です。
今日は、「台湾ラーメン」でなく、 「スーラータンメン」です。
初めてのオーダーです。接写です。
箸上げです。
粘度Maxです。箸上げです。
麺をリフトアップするのに、 フィンガーパワーが必要です。
完食です。
ご馳走さまでした。
配膳と同時に「酢」も運ばれます。
途中、「酢」を掛けて、
味変を楽しみながら食べ進めました!
普通に美味しい仕上がりですが、
やっぱり「台湾ラーメン」が
2024年8月下旬の木曜日です。
納屋橋の生演奏が聞けるレストランで
ちょっとした宴(うたげ)の後、
ひとり〆ラーメンです。
「味仙 名古屋駅店(柳橋)」です。
お店は、地下鉄桜通線
「国際センター駅」から、
南に歩いてすぐのところにあります。
まずは、
「キリンクラッシックラガー 中瓶」で
ひとり乾杯!
「青菜炒め」です。
注文してから、1分の到着です!ちょい横からの勇姿です。
箸上げです。
「台湾ラーメン」です。
「赤唐辛子」たっぷり! ちょい横からの勇姿です。
「ニンニク」ゴロゴロ!ここで「生玉子」の登場~!
「台湾ラーメン」にぽちょと!
ちょい横からの優姿です。
接写です。
箸上げです。
箸上げです。
「生玉子」を、ぶちゅと!
「生玉子」絡みの箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「台湾ラーメン」と「生玉子」
絶妙な組み合わせです。
刺激的な辛さの「台湾ラーメン」が、
クリーミーでマイルドな味わいに!
スープまで完飲してしまいました!
名古屋市中村区名駅4-17-4
5月下旬の水曜日です。
愉快なおじさん4人で
宴(うたげ)を楽しんだ後、
近くのバーで二次会です。
そしてその後、
お決まりのひとり三次会!
「味仙 今池本店」です。
今池で飲んだら、最後に行くでしょ!
お店の中です。
只今22時30分、
平日なので空いてます。
これが、週末になると
12時近くまでがやがやです。
まずは、
「キリンクラッシックラガー 大瓶」
633mlです。
「ニンニクの茎炒め」です。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
〆の「台湾ラーメン」です。
オプション「生玉子」です。「台湾ラーメン」個写です。
「生玉子」を落とし入れます。
ちょい横からの勇姿です。
麺出しです。
接写です。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「ニンニクの茎炒め」は、
豚肉もたっぷり入って、
満足感高い一品です!
ただ、この「ニンニクの茎」は、
次の日に、家族に迷惑かける奴です。
〆の「台湾ラーメン」に「生玉子」、
これおすすめです。
是非、お試しください!
1階のフロアー奥にいる俺です。
『わ!ははは!また、来いよ!』名古屋市千種区今池1-12-10
5月上旬の日曜日です。
GWの真っ只中です。
瀬戸の愉快な仲間が、
俺らと俺らの相方の
還暦のお祝いをしてくれます。
「味仙 今池本店」です。
瀬戸の愉快な仲間にとって、
この「今池味仙」は、
「藤ケ丘味仙」に比べると、
今ひとつ「パンチ」が
足りないそうですが、
今日は、俺らのお祝いの宴席なので、
「今池」に遠征してくれてます。
只今、17時20分です。
すでに、30人以上の待ち行列ができてます。
もちろん、今日は予約してあります。
個室を予約してあるので、
並んでいる人たちを尻目に、
2階の個室に向かいます。
名古屋市内に
数ある「味仙」の中でも、
完全個室があって、
予約ができる「味仙」は、
この「今池本店」だけかも!?
8人以上で予約できます。個室の中です。
円卓です。 総勢11名の宴会です。「あさり炒め」です。
定番です。「青菜炒め」です。
ど定番です。
「ニンニク茎」です。
一気に、口の中が「ニンニク」に! 「酢豚」です。
実は、これも隠れ定番です。
「鶏の唐揚げ」です。
ひとりの時は、 あんまり頼んだことがありません。
「エビマヨネーズ」です。
これも、なかなかの逸品です。 「カニ玉子焼」です。
「味仙」の辛くないメニューの中で、 一番好きなやつです。
「カニ唐揚げ」です。
お店によって、時期によって、 仕入れによって、
クオリティが変わります。
「シュウマイ」です。
初注文です。
「小袋」です。
「しょこたん」こと 「中川翔子さん」の大好きな一品です。
「ゴマ団子」です。
「チンゲン菜のクリーム煮」です。
これもなかなかです。「酢クラゲ」です。
「レバニラ炒め」です。
「イカとセロリー炒め」です。
「ギョーザ」です。
「肉ピーマン炒め」です。
そして、〆に入ります。 「ニンニクチャーハン」です。みんなでシェアします。
「台湾ラーメン 生玉子入り」です。
割ってみます。
「杏仁豆腐」です。
素敵な笑顔です。
完食です。
ご馳走さまでした。
会計中です。
それにしても、よう食ったな~!?
いつも遊んでくれるお姫さまから、
還暦のお祝いです。
真っ赤な 「ドラえもん」ハンカチです。『みなさま、今日は本当に
ありがとうございました!』
名古屋市千種区今池1-12-10