4月中旬の土曜日です。
ずっと前から気になっていたお店での夕食です。
「焼鳥 すずめ」です。
「ず」の点々が粋です。
『JR大曽根駅」南口から出てすぐのところです。
帰りに撮りました。
お店の中です。
お店の中です。
カウンター9席と店の奥に個室が一室あります。
ドリンクメニューです。
「季節のおすすめ・串焼き」メニューです。
「おつまみ・揚げ物・〆」メニューです。
相方は「長野グラスワイン赤」、俺らは、最初から芋焼酎ボトルでいっちゃいます。
お店の名前の付いたオリジナル芋焼酎「すずめ」です。
「お通し」の「ミニサラダ」です。
えっ!このドレッシング、うまっ!
「スパイシーポテトサラダ」です。
「スパイシーポテトサラダ」です。
「黒胡椒が効いていて、どのお酒にも合います。」(メニュー抜粋)
その通りです。
「せせり」です。
「せせり」です。
「チーズ四種盛」です。
「カマンベール・チェダー・モッツァレラ・スモーク」です。
「つくねチーズ焼き」です。
「竹の子串」です。
「こころ」です。
相方は食べれないので、俺らが2串食べます。
「きんかん豚巻き」です。
「きんかん豚巻き」です。
「きんかん(鶏の未成熟卵)がとろけます」(メニュー抜粋)
これは旨い!絶品です!
「そで」です。
「そで」です。
「そで」・・・
「むねと手羽の間、柔らかくてジューシー」(メニュー抜粋)
「えりんぎ」です。
「えりんぎ」です。
右から「ひも」「ぼんじり」「むね肉チーズ焼き」です。
「ひも」・・・
「こころと肝の間、ホルモンの様な食感」
「にんにく」です。
「にんにく」です。
「ねぎま」です。
「半熟うずら玉子」です。
「ヤゲン軟骨の唐揚げ」です。
「もも柚子胡椒」です。
〆の「らーめん」です。
「親子丼」と迷いました。
接写です。
接写です。
「つくね」と「うずら玉子」入りです。
箸上げです。
箸上げです。
鶏がらスープが、めちゃくちゃ美味しいです。
完食です。
完食です。
ご馳走さまでした。
ひとつひとつの串は小ぶりですが、この小ぶり具合がちょうど良いです。
どの串もいけます。
串以外もいけます。
「らーめん」もいけます。
きっと「親子丼」もいけるでしょう!
イケメン大将が、ひとりで切り盛りしてます。
仕事が手際良いので、満席のお客さんの注文を待たせることがありません。
お見事!
芋焼酎「すずめ」が、まだ残っているので、また近いうちに来よっと!
愛知県名古屋市東区東大曽根町40-9 川口ビル 1