がーこ 見聞録

がーこの街歩きと飲み食いのブログ。

Big Americaシリーズ・いいかげんこんなのやめたら?

2012年03月31日 17時41分06秒 | バーガーマニア(バーガー食べ歩き)
 久しぶりの「バーガーマニア」更新です

 少し前になりますが、「マクドナルド」の「Big America」シリーズの「ビバリーヒルズバーガー」を食してみました。

 「がーこ」の住んでいるマンションの一階には「マクドナルド」が入っています。

 ここに引っ越してきて一年八カ月…一階の「マクドナルド」でバーガーを買ったのは三回くらいかな…。

 「マクドナルド」の基本的な「バーガー」と「チーズバーガー」は、おいしいと言うより、「普通」なので

 この「バーガーマニア」では取り上げません。

 「チキンタッタ」は、数少ない「マクドナルド」の「傑作」だと思います。

 「月見バーガー」は、正直言って、発売当初より「まずくなった」

 理由は、大型チェーンの「衛生面」の統一から来るものだろうけど「卵」「半熟」っぽくなくなったこと。

 完全に固まった「黄身」では「月見」の「特性」が生かされなんだよな…たぶん。

 その「マクドナルド」に手厳しい「がーこ」が久々に食指を動かしたのが、この「ビバリーヒルズバーガー」     ↓

                     
 
 最大の「理由」は「マクドナルド」初の「アボカドソース」使用という部分に興味を覚えたからなのですが…。

 まぁ、まずは見てちょうだいよ↓上からの図


                     
 横からの図↓これは「ビジュアル」的には「Big America」なんだけどね…。
                     
 
 問題の?「アボガドソース」↓「アボガド」ったって「スライス」されたのがのってるわけじゃなくて、「マヨネーズ」タイプみたいな「緑」のソースが「べたぁ」と入ってるだけなんだけどね

                     

 食べる前から、「うん。これははずれだ」という雰囲気「ぷんぷん」

 でも「食べ物」だからね。
 ちゃんと食べなきゃね。
 というわけで食してみたところ…。

 一口かぶった段階で具が「ドサッ」と下へ下がる。
 「ぱさぱさ」の「ウェルダン」かい?
 てな「肉」からは当然ながら「肉汁」ジユーシーさなんか期待できるはずもなく…。
 「バンズ」は食パンの白い部分のごとく「ふかふかすぎ」

 「アボガドソース」に至っては、「苦い」だけで「具」とひとつもマッチングしていない。
 もう、意を決してバンジージャンプにでも挑むような気持ちにならなければ「食べきれる」代物ではなかったわよ…。

 でかければ…。
 ちょっと「アメリカン」な素材を加えれば…。

 なんでも「Big」?
 なんでも「America」?
 なんて安易な「発想」に基づいて「発売」されたとしか思えないこんなシリーズ。

 いいかげん止めてほしいよなと「真剣」に思いました

 
コメント
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