食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

野菜ソムリエサミット『かぶ』

2012-02-26 08:46:29 | 野菜ソムリエ
昨日は日本野菜ソムリエ協会主催の

野菜ソムリエサミットに参加してきました

昨日のテーマはかぶ

形も色も様々です

14種類も食べ比べました


食べたことある味だなぁって思っていたら…

しょっちゅう足を運んでいる

柏市の産直所『かしわで』のかぶが何種類かあって

ちょっと嬉しかったです
(頑張れ柏市


とても勉強になった一日でした

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトと生姜のポタージュスープ | トップ | 知らないふり… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (BOKE)
2012-02-27 00:22:18
かぶ…買ったことがない私。 母親はよく漬物や煮物などに使っていましたが、何を作ったらいいものかといつも悩み買うことがなかったのです。
返信する
Unknown (いとちゃん)
2012-02-27 06:55:41
BOKE様

カブを縦に4等分位に切って、オリーブオイルでじっくり焼いて
塩・胡椒をするステーキはお勧めですよ{ひらめき}
柏はカブの生産高日本一なので
一年中美味しいカブが手に入るので
ありがたいです{キラリ}
(まほちゃんも大好きです(笑))
返信する

コメントを投稿

野菜ソムリエ」カテゴリの最新記事