今晩も二女と三女と三人の食卓
「何が食べたい?」
「パスタ~柚子胡椒味がいいなぁ」
しかも今朝、いきなり三女に
「この頃カブ食べてないよね~」なんて言われ、ちょうど新田先生からいただいた赤カブがあったので
(新田先生、いつもありがとうございます)
全部組み合わせる事にしました
『赤カブと豚バラの柚子胡椒風味パスタ』
緑の野菜はプチヴェ-ル
(新田先生、本当にありがとうございます)
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出し、カブを焼き付け、豚バラも炒め、塩少々、パスタの茹で汁で柚子胡椒をといて入れます。
パスタの茹で汁は少しよけておきます。
パスタの茹で上がり1分前にプチヴェ-ルを入れて、一緒にザルにあけて、フライパンに投入
茹で汁・昆布茶・塩・胡椒で味付け
手抜きな晩ご飯でした
「何が食べたい?」
「パスタ~柚子胡椒味がいいなぁ」
しかも今朝、いきなり三女に
「この頃カブ食べてないよね~」なんて言われ、ちょうど新田先生からいただいた赤カブがあったので
(新田先生、いつもありがとうございます)
全部組み合わせる事にしました
『赤カブと豚バラの柚子胡椒風味パスタ』
緑の野菜はプチヴェ-ル
(新田先生、本当にありがとうございます)
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出し、カブを焼き付け、豚バラも炒め、塩少々、パスタの茹で汁で柚子胡椒をといて入れます。
パスタの茹で汁は少しよけておきます。
パスタの茹で上がり1分前にプチヴェ-ルを入れて、一緒にザルにあけて、フライパンに投入
茹で汁・昆布茶・塩・胡椒で味付け
手抜きな晩ご飯でした
全然手抜きじゃないぱすたですねf^_^;
超おいしそうなんですけど。(笑)
まほちゃんにもよろしくです
オシャレで美味しそう~{ラブ}
お料理本にして欲しいです{YES}
やっぱりお料理は見た目も重要ですよね{びっくり}
私も頑張ろう、ナンテ(笑)</色></太>
今何とか会社にたどり着きましたが、今日はお熱があってしんどいのでゆっくりしようと思います(ーー;)
あわよくば早退したいくらいですがせっかくなので、定時まではいたいかな?
今日は寒くなるみたいですので暖かくしてお過ごしくださいf^_^;
まほちゃんにもよろしくです
微熱は辛いですね{CARR_EMO_378}
天気も下り坂みたいだし{CARR_EMO_334}
コギ丸君も心配してると思います{CARR_EMO_389}
あまり無理せず{CARR_EMO_330}
どうぞお大事に{CARR_EMO_330}
ありがとうございます{CARR_EMO_330}
こむぎ母さんのパンもいつもとっても美味しそうです{CARR_EMO_330}
『美味しさ』を決めるのは、五感の中で視覚が8割を占めるんだとか{CARR_EMO_35}(by食育マイスター)
たまに見た目だけっていう時もありますが{CARR_EMO_381}