ニラの収穫後の様子を見せていただきました
根元の汚れを
エアーで吹き飛ばすそうで
その為の機械です
ある程度まとめて持ったら
エアーで
(その後に枯れた葉なども除けちゃいます)
ニラを束ねるためのお部屋
1束100gですが、
時間が経つとどうしても
水分が飛んでしまうそうで
だから1束110gを計って束ねるそうです
(ニラの箱)
(一箱4㎏)
ニラの種の缶詰
7~8品種あるそうです
丹精込めて大事に育てている『ニラ』
手作業で丁寧に束ねる様子を見せていただき
作り手への感謝のキモチを忘れてはいけないって
改めて思いました
生産者の皆様
いつも本当にありがとうございます
ちなみに
『ニラ』のお薦めの食べ方の一つに
『ニラの天ぷら』を教えていただきました
ニラをザクザク切って
衣をつけてかき揚げにするだけです
帰宅して早速作ってみました
(写真はありません)
ニラが甘くって、子供達にも大受けでした
お薦めです
お昼は
地元の方々に人気のお店へ
なんと
ニラそば
ニラが甘くて美味しい~
元々はおそばの嵩増しの為に入れていたそうですが…
おそばとニラがこんなに合うとは
家でも真似してみようと思いました
改めて
美味しい『ニラ』に
感謝です
根元の汚れを
エアーで吹き飛ばすそうで
その為の機械です
ある程度まとめて持ったら
エアーで
(その後に枯れた葉なども除けちゃいます)
ニラを束ねるためのお部屋
1束100gですが、
時間が経つとどうしても
水分が飛んでしまうそうで
だから1束110gを計って束ねるそうです
(ニラの箱)
(一箱4㎏)
ニラの種の缶詰
7~8品種あるそうです
丹精込めて大事に育てている『ニラ』
手作業で丁寧に束ねる様子を見せていただき
作り手への感謝のキモチを忘れてはいけないって
改めて思いました
生産者の皆様
いつも本当にありがとうございます
ちなみに
『ニラ』のお薦めの食べ方の一つに
『ニラの天ぷら』を教えていただきました
ニラをザクザク切って
衣をつけてかき揚げにするだけです
帰宅して早速作ってみました
(写真はありません)
ニラが甘くって、子供達にも大受けでした
お薦めです
お昼は
地元の方々に人気のお店へ
なんと
ニラそば
ニラが甘くて美味しい~
元々はおそばの嵩増しの為に入れていたそうですが…
おそばとニラがこんなに合うとは
家でも真似してみようと思いました
改めて
美味しい『ニラ』に
感謝です
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