続きだよ
温菜 沢煮
奥入瀬ガーリックポークの黒ロールキャベツ
プレミアムにんにく
一球入魂かぼちゃ 金美人参 牛蒡筒煮
ロールキャベツがちょっと見えにくいけど
もちろんプロの味は真似できないけど、
豚肉で和風のロールキャベツもありだなぁって思いました
ほんのりガーリックが美味しいダシによく合ってました
ちなみに…
黒キャベツってこんな感じなんだそうです
イタリアの煮込み料理に使われるんだよね
今回は『藤森農園』さんのものなんだそうです
旬菜 トムベジ
長芋炙り 牛蒡の薄造り
長芋素麺 ぼけしらず酒蒸し 馬刺し
山葵 にんにく醤油
牛蒡を生でいただけるところが、TOM-VEGEのすごいところ
アクが少なく、柔らかい
糖度はなんと温州みかんと一緒の『13度』
そして、馬刺しのくせのないこと
にんにく醤油が抜群でした
『ぼけしらず』とは、
緑と白の境界線がはっきりとしている『ねぎ』のこと
(ねぎの良品を見分けるポイントです)
口の中で溶けました
生でシャキシャキ、火を通すとほっこりな長芋
畑はこんな感じ
葉も紅葉するそうです
実家、青森の懐かしい風景
現地でのストーリーをしっかりとお話し下さる
野菜ソムリエの知久さんと北川さん
とっても勉強になりました
(本当にありがとうございました)
油菜 変わり揚げ
プレミアムにんにく
一球入魂かぼちゃコロッケ シャドークイーンコロッケ
『シャドークイーン』は中も紫色のじゃがいも
写真のチップスもそうです
手前が『プレミアムにんにく』を揚げたもの
ホックホク
このTOM-VEGEの『プレミアムにんにく』は
糖度が何と『35度』
そして嬉しい事に、
食後には独特の『にんにく臭』が和らぐ『低臭にんにく』なんです
畑の様子
生産者の皆さんの愛が詰まった野菜達
感謝の気持ちを忘れてはダメですね
③へ続く…
温菜 沢煮
奥入瀬ガーリックポークの黒ロールキャベツ
プレミアムにんにく
一球入魂かぼちゃ 金美人参 牛蒡筒煮
ロールキャベツがちょっと見えにくいけど
もちろんプロの味は真似できないけど、
豚肉で和風のロールキャベツもありだなぁって思いました
ほんのりガーリックが美味しいダシによく合ってました
ちなみに…
黒キャベツってこんな感じなんだそうです
イタリアの煮込み料理に使われるんだよね
今回は『藤森農園』さんのものなんだそうです
旬菜 トムベジ
長芋炙り 牛蒡の薄造り
長芋素麺 ぼけしらず酒蒸し 馬刺し
山葵 にんにく醤油
牛蒡を生でいただけるところが、TOM-VEGEのすごいところ
アクが少なく、柔らかい
糖度はなんと温州みかんと一緒の『13度』
そして、馬刺しのくせのないこと
にんにく醤油が抜群でした
『ぼけしらず』とは、
緑と白の境界線がはっきりとしている『ねぎ』のこと
(ねぎの良品を見分けるポイントです)
口の中で溶けました
生でシャキシャキ、火を通すとほっこりな長芋
畑はこんな感じ
葉も紅葉するそうです
実家、青森の懐かしい風景
現地でのストーリーをしっかりとお話し下さる
野菜ソムリエの知久さんと北川さん
とっても勉強になりました
(本当にありがとうございました)
油菜 変わり揚げ
プレミアムにんにく
一球入魂かぼちゃコロッケ シャドークイーンコロッケ
『シャドークイーン』は中も紫色のじゃがいも
写真のチップスもそうです
手前が『プレミアムにんにく』を揚げたもの
ホックホク
このTOM-VEGEの『プレミアムにんにく』は
糖度が何と『35度』
そして嬉しい事に、
食後には独特の『にんにく臭』が和らぐ『低臭にんにく』なんです
畑の様子
生産者の皆さんの愛が詰まった野菜達
感謝の気持ちを忘れてはダメですね
③へ続く…