食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

旬の食材で代謝アップ!ベジフルビューティ!

2011-10-22 05:17:00 | 野菜ソムリエ
昨日の夜は

ベジフルビューティアドバイザーとして

『京葉ガス 松戸ショールーム』にて

お料理教室の講師をさせていただきました

(After5 Cooking です


テーマは『旬の食材で代謝アップ


まずは『代謝』のお話


私達の体は残念ながら年齢と共に

『代謝』は落ちていくと言われています

『代謝アップ』のために

今の季節どのような食材が良いのか

美味しく、体に効率的にいただくための調理方法は

そして普段の生活に取り入れやすい『代謝アップ』の方法などを

お話させていただいた後に…

『ビューティジュース』のご紹介



その後はお待ちかねの調理実習です


ご紹介したのは…

生姜と人参ご飯
鮭の蒸し焼きバーニャカウダ風ソース&ディルソース
里芋のポタージュスープ
アボカドアイス

簡単・おしゃれにそして美味しく


お陰様で

受講生の皆様から大好評をいただきました


ご参加くださった皆様

本当にありがとうございました

皆様とお話出来てとても楽しい夜でした


教室関係者の小泉様

日本食育ランドスケープ協会理事長浮谷先生

お手伝い下さった

荻田先生・鈴木先生


ご自身のお仕事の後に駆けつけて

お手伝い下さった松戸先生

本当にありがとうございました










コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする