15日目に黒ニンニクの出来上がり。
昨年から3回目の黒ニンニクを作った。
今回のは娘2に頼まれてだ、大方女房殿の入れ知恵で体
にいいケーお父さんに頼んで作ってもらったら・・・だろ
う。
そんなことはいいのですが、いつものように使い古した
電気釜にスノコを敷いて、その上にキッチンペーパー、そ
して新聞紙を敷いて生ニンニクを並べる。
電気釜の底にスノコを敷いてその上に汁を吸収させるキッチンペーパ敷いて。
その上に新聞紙を敷いて、生ニンニクを2段に入れて。
新聞紙とキッチンペーパーで包んで蓋を閉めて保温に。
15日間経ったらこんな感じ。
早速食べてみたらベスト・・・
保温にして15日目に電源を切り、今回は一日冷ます時間
を置いて出してみた。
早速試食すると、やおからずかたからずの絶品仕上がり、
不思議なことに毎回やわらかさが違う。
今回のがベストの出来だ、冷ます時間を置いたのが良か
ったのかどうか分からないが。
昨年から3回目の黒ニンニクを作った。
今回のは娘2に頼まれてだ、大方女房殿の入れ知恵で体
にいいケーお父さんに頼んで作ってもらったら・・・だろ
う。
そんなことはいいのですが、いつものように使い古した
電気釜にスノコを敷いて、その上にキッチンペーパー、そ
して新聞紙を敷いて生ニンニクを並べる。
電気釜の底にスノコを敷いてその上に汁を吸収させるキッチンペーパ敷いて。
その上に新聞紙を敷いて、生ニンニクを2段に入れて。
新聞紙とキッチンペーパーで包んで蓋を閉めて保温に。
15日間経ったらこんな感じ。
早速食べてみたらベスト・・・
保温にして15日目に電源を切り、今回は一日冷ます時間
を置いて出してみた。
早速試食すると、やおからずかたからずの絶品仕上がり、
不思議なことに毎回やわらかさが違う。
今回のがベストの出来だ、冷ます時間を置いたのが良か
ったのかどうか分からないが。