


昨日いつも練習に来られるTさんの蕎麦沢山戴いた。
そこで昨夜はザルそば、今日の昼は掛け蕎麦として食べた。
麺もゆがきも良かったのですが、昨夜のザルそば 汁を温めないで
食べたら やはり寒くなった。
で、今日は暖かい掛けそばとしたが、今度はネギを切らして、蒲鉾
と天かすだけのシンプルなもの。

しかし どんぶり温めて作ったので、何はなくとも結構おいしく頂
いた。
そば汁も切れたので近々 つゆづくりしなくては・・・
そうそう昨日のTさんの練習タイム、遂に31分台となった、31分47
秒凄い速さだ、ただ少し粗さが出たが。
この速さで丁寧に打てれば完璧なんでしょう・・・