sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

パクチーピザ

2017-03-26 18:22:10 | 食べ物
  パクチーどっさりのマルゲリータピザ。

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 久しぶりにピザを焼いた。

 それもパクチーどっさりのピザだ。

 室内の鉢で育てていたパクチーを4株ほど間歩いて。

 

 

 

 洗ってバッサリ半部に切り、市販のマルゲリータの上にどっさり置いて。

 薪ストーブの中に、焼くこと4分少々 出してみるとパクチーとチーズの
良い匂い。
 
 ヒール飲みながら食べた。

 久しぶりも含め、実に美味しかった。