パクチーの花。
部屋の中で育てているパクチーが、このところスルスルと伸びたと思ったら
、なんと花が咲いた。
正月明けの1月5日に、外で霜にも負けず生き残っていた株をポットに移し
育てものだ。
花の咲いたパクチー横から見るとするすると伸びて・・・
やはり冬を越した大根や白菜と同じで、春になるとすぐに塔がたつようで、
食べるチャンスがなかった。
もう一つ昨年の12月17日に播いたパクチーのほうは、これは今が最盛期で
食べごろだ、近々何か料理しなくては・・・
こっちは種からまいたパクチー今が食べ時。
ついでに紹介、春播きの絹さやエンドウ、トウモロコシ、焼き肉レタスは
順調に大きくなっていてるが、なぜかピーマンは発芽しなかった。
絹さやエンドウはどんどん伸びて、定植しなくてはいけないが外はまだ霜
が下りる、霜がなくなったら即定植だ。
絹さやエンドウ大きくなりすぎて・・・
定植時期とポットへの種播き時期のタイミング難しいですねー
部屋の中で育てているパクチーが、このところスルスルと伸びたと思ったら
、なんと花が咲いた。
正月明けの1月5日に、外で霜にも負けず生き残っていた株をポットに移し
育てものだ。
花の咲いたパクチー横から見るとするすると伸びて・・・
やはり冬を越した大根や白菜と同じで、春になるとすぐに塔がたつようで、
食べるチャンスがなかった。
もう一つ昨年の12月17日に播いたパクチーのほうは、これは今が最盛期で
食べごろだ、近々何か料理しなくては・・・
こっちは種からまいたパクチー今が食べ時。
ついでに紹介、春播きの絹さやエンドウ、トウモロコシ、焼き肉レタスは
順調に大きくなっていてるが、なぜかピーマンは発芽しなかった。
絹さやエンドウはどんどん伸びて、定植しなくてはいけないが外はまだ霜
が下りる、霜がなくなったら即定植だ。
絹さやエンドウ大きくなりすぎて・・・
定植時期とポットへの種播き時期のタイミング難しいですねー