本日より 山廃純米酒の板粕 がでました!
(福千歳 板状の酒粕の中ではこれが一番おいしいです)
きれいに切って 袋詰めするのは 結構大変な作業です。
毎年 粕切りをしてくれるスタッフのおかげで 明日から販売開始です。
地元の皆さんが待っててくださるこの酒粕。
とても肉厚?で トースターで焼いて黒砂糖をまぶして食べたら
ほんと、おいし~いですよ。
発売前に さっそくいただきました~っ!
白砂糖はあっさり・・・
黒砂糖はこってり・・・
あなたは どちら派ですか?
※福千歳の人気酒粕【木槽搾りの酒粕】
こちらはネット販売を致します。 もうしばらくお待ちください。。。
http://sake.blogmura.com/
おかげさまで なんとか 地酒ブログランキング 8位維持です。
ありがとうございますっ!!