たびたびお取り寄せ番組で取り上げられる
釜石 中村屋さんの三陸海宝漬
食べたい!と最初に思ってから1~2年くらいになるでしょうか。
一度ネットでお取り寄せしちゃおうか~なんて思ったのですが
そのもの自体のお値段がけっこうする上に、送料がかかる。
こりゃだめ!って思っていたんですが。
仙台駅に売ってたらしいです。
オットが出張に行った際に買ってきてくれました。
しかも三陸海宝漬のハーフサイズ(たぶん)。
値段もお手頃な2,000円!
牛タン土産と同額くらいならいいよいいよ♪
んも~、仙台に売ってるなら行く度に買っときゃあ良かった。
三陸海宝漬のハーフサイズ(よりも少ないのかしら?)
『あわび海宝漬』
冷凍なので、冷蔵庫で一晩かけて解凍。
いくらの醤油漬け
あわび
めかぶ
シシャモの卵
のコラボ。
あったかいゴハンに乗せて♡
あ~美味しかったなぁ。
いくら以外は見た目は決して派手ではないけど
めかぶもシシャモの卵も良い味出してます。
あわびも柔らかかったし。
大きさも2人暮らしには丁度良くって
2人で2回づつ食べれました。
これで十分な大きさ。
我が家への仙台土産の定番にしよっと♪
あぁ、生唾溜まちゃいました~。
ちょっと贅沢品だけど、たまにはいいですよねぇ。。
こういうシンプルなものって、素材そのものが
すばらしいんでしょうねぇ。
確かに贅沢品ですね、仙台に行ったときだけの
お楽しみってことにしようと思います。
『鮭いくら丼』があったので迷わず頼んでしまいましたよぉ~!
『あわび海宝漬』には遠く及ばないでしょうけれど、ちょっと気持ちは落ち着きました(笑)
鮭いくら丼!
海鮮ドンブリの中で私が最も好きな組み合わせです。
タイでも鮭いくら丼・・・フシギ!