前にもちょこっと登場したイギリスパン。
私のウデがイマイチなせいだとは思いますが、
今まで焼き上がり後の型離れが最悪でした。
型を購入してから2回トライしたのですが、2回とも駄目。
パレットナイフをさしたり、ひっくり返したり・・・。
そんなことやっているとパンの表面がボロボロになってしまって
イライラし通しだったんです。
半ばどーでも良くなりつつあったのですが、今日は成功!
大成功~~~♪
3回目にしてやっと・・・です
半分は夕飯にして、あとの半分は明日の朝トーストして頂く予定です。
今からとっても楽しみです。
こんな風に苦労して出来上がると、パンがすっごく可愛く思えます
≪オット評価≫★★★★★
私のウデがイマイチなせいだとは思いますが、
今まで焼き上がり後の型離れが最悪でした。
型を購入してから2回トライしたのですが、2回とも駄目。
パレットナイフをさしたり、ひっくり返したり・・・。
そんなことやっているとパンの表面がボロボロになってしまって
イライラし通しだったんです。
半ばどーでも良くなりつつあったのですが、今日は成功!
大成功~~~♪
3回目にしてやっと・・・です
半分は夕飯にして、あとの半分は明日の朝トーストして頂く予定です。
今からとっても楽しみです。
こんな風に苦労して出来上がると、パンがすっごく可愛く思えます
≪オット評価≫★★★★★
3回目のトライとはえらい!私だったらくじけてたと思います。。
私自身、とっても嬉しくて^-^
2回目が失敗した時には本当に挫けそうでしたよ。
型に生地がひっついてしまって、ムキィィィ~って
なっちゃっていまいた(笑)
アセらずじっくりが大事なんですよね☆