昨日は1人でお休みだったので、ひーっさしぶりにパンを焼きました。
・・・なんて書いてると、いかにも優雅にのんびりとお料理してた風だけど
実はお昼過ぎまでだらだらし過ぎて、あわてて洗濯をし・水槽の掃除をし・
3時閉店間際の銀行に滑り込みセーフ!
それから夕飯の買い物をし・パンを仕込み。
パンを焼きながら他のおかずを作っている間にオット帰って来ちゃったよ・・・・\(T∇T)/オカエリー
結局予定してた家事の半分くらいしかやってないかも。
でも銀行は絶対行きたかったから、まぁいいかっ!
平日は銀行に行けないから、通帳記帳するページなくなってもなかなか交換でできなくて
すごく不便なのよねー。
さて、パンはたかこさん&みかさんの本から作りました。
こないだ買ったリンゴがまだ余っていたので、せっかくだからパンに入れようと思って♪
パン生地の中には「カラメルソースでソテーしたリンゴ」「アーモンドクリーム」を巻き込んでいます。
ちょっと作るのに手間がかかるけど、美味しかったですよ
リンゴ、火を通したら皮がピンクっぽくなったんです。
でちょうどパンをオーブンから出したときにオットが寄って来たので
『今日はパンにカマボコ入れてみたの~♪』って私がパンを見せたら
『あっ!ホントだ~』ってオット。
ヾ(°∇°*) オイオイ、そんな訳あるか~
人を信じやすいオット君でありました。
これはパンと一緒に食べるのに作った、”北海道チャウダー”。
初めて使ったんですけど、美味しいね~
シチューより煮込み時間少ないし、味がとっても私好み。シーフードのだしがきいてる。
アサリの水煮缶を汁ごと入れて、クラムチャウダーにしてみました。
2日目はスパゲティなんかを入れて食べても美味しいと思います。
・・・なんて書いてると、いかにも優雅にのんびりとお料理してた風だけど
実はお昼過ぎまでだらだらし過ぎて、あわてて洗濯をし・水槽の掃除をし・
3時閉店間際の銀行に滑り込みセーフ!
それから夕飯の買い物をし・パンを仕込み。
パンを焼きながら他のおかずを作っている間にオット帰って来ちゃったよ・・・・\(T∇T)/オカエリー
結局予定してた家事の半分くらいしかやってないかも。
でも銀行は絶対行きたかったから、まぁいいかっ!
平日は銀行に行けないから、通帳記帳するページなくなってもなかなか交換でできなくて
すごく不便なのよねー。
さて、パンはたかこさん&みかさんの本から作りました。
こないだ買ったリンゴがまだ余っていたので、せっかくだからパンに入れようと思って♪
パン生地の中には「カラメルソースでソテーしたリンゴ」「アーモンドクリーム」を巻き込んでいます。
ちょっと作るのに手間がかかるけど、美味しかったですよ
リンゴ、火を通したら皮がピンクっぽくなったんです。
でちょうどパンをオーブンから出したときにオットが寄って来たので
『今日はパンにカマボコ入れてみたの~♪』って私がパンを見せたら
『あっ!ホントだ~』ってオット。
ヾ(°∇°*) オイオイ、そんな訳あるか~
人を信じやすいオット君でありました。
これはパンと一緒に食べるのに作った、”北海道チャウダー”。
初めて使ったんですけど、美味しいね~
シチューより煮込み時間少ないし、味がとっても私好み。シーフードのだしがきいてる。
アサリの水煮缶を汁ごと入れて、クラムチャウダーにしてみました。
2日目はスパゲティなんかを入れて食べても美味しいと思います。