
(賞味期限の過ぎた)納豆に刻みネギを入れて、さらに生卵を入れて少量の納豆たれを加えてかき混ぜて食べる。これが世の中で一番うまいものではないかと(現時点で)思っている。
心を込めて、手の込んだ料理を作っている人には申し訳ないと思ってしまう。
しかし、以前サバの水煮がうまいと感動したことがあったが、そのうち飽きてしまった。つい最近、残っていたサバ缶を食べたが、もう繰り返して買おうとは思わなくなっている。毎日毎日、納豆卵ばかり食べていたら飽きてしまうだろうな。
心を込めて、手の込んだ料理を作っている人には申し訳ないと思ってしまう。
しかし、以前サバの水煮がうまいと感動したことがあったが、そのうち飽きてしまった。つい最近、残っていたサバ缶を食べたが、もう繰り返して買おうとは思わなくなっている。毎日毎日、納豆卵ばかり食べていたら飽きてしまうだろうな。
卵の白身と黄身を分け、黄身だけを納豆と混ぜる。
醤油、ねぎも混ぜる。時々紅しょうがを入れたり。
味噌汁にのこった白身をいれて沸かす。
手抜きかきたま汁風。
ご飯にバターをほんの少しとかしまぜる。
この繰り返しでほぼ5年毎朝たべています。
あきません。たぶん死ぬまでたべます。