買った、使った、感想、評価
歌え!だらリーマン
クリームチーズみたいなヨーグルト
スキムミルク(脱脂粉乳)を通常120g使って1Lのヨーグルトを作るところ、135g使って発酵させたら粘りのある食べ応えのあるヨーグルトになった。じゃぁ150g使えばどうかと試してみたら…。
スプーンですくった感じがヨーグルトというよりはクリームチーズみたいな物になった。もちろん味はヨーグルト。でも堅い。ちょっと水気を切ったらパンに塗るクリームチーズみたいな感じだ。ヨーグルトとして食べるには違和感があるが変わった味を楽しめる。当面は135gのスキムミルクでヨーグルトを作っていこう。暇があったらパンに塗るための150g版のヨーグルトを研究してみる。
スプーンですくった感じがヨーグルトというよりはクリームチーズみたいな物になった。もちろん味はヨーグルト。でも堅い。ちょっと水気を切ったらパンに塗るクリームチーズみたいな感じだ。ヨーグルトとして食べるには違和感があるが変わった味を楽しめる。当面は135gのスキムミルクでヨーグルトを作っていこう。暇があったらパンに塗るための150g版のヨーグルトを研究してみる。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 年末年始をく... | ブルーレイデ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |