以前に作っておいしかった野菜ジュースカレーに再び挑戦した。
材料は前回とほぼ同じだが若干作り方を変えた。前回はタマネギとひき肉を炒めてそこに野菜ジュースを加えたが、今回は野菜ジュースだけでカレールーを煮溶かし、そこに後からタマネギとひき肉を炒めた物を加えた。
野菜ジュースだけだとカレールーを煮溶かすのが簡単だからだ。みじん切りとはいえ、具が入っているとよく注意しないとルーが溶け残る可能性がある。ささっと作るのが目的の野菜ジュースカレーの場合、具は後から入れた方がいいだろう。
なお、前回よりも具の量を増やした。炒める時間は長く掛かるが、こんなインスタントでできたものとは思えないオイシサがある。
材料は前回とほぼ同じだが若干作り方を変えた。前回はタマネギとひき肉を炒めてそこに野菜ジュースを加えたが、今回は野菜ジュースだけでカレールーを煮溶かし、そこに後からタマネギとひき肉を炒めた物を加えた。
野菜ジュースだけだとカレールーを煮溶かすのが簡単だからだ。みじん切りとはいえ、具が入っているとよく注意しないとルーが溶け残る可能性がある。ささっと作るのが目的の野菜ジュースカレーの場合、具は後から入れた方がいいだろう。
なお、前回よりも具の量を増やした。炒める時間は長く掛かるが、こんなインスタントでできたものとは思えないオイシサがある。