
カレーを作った。NiftyのDailyPortalの記事を参考にして作った。記事に
うまかった
野菜50%、果汁50%のものを使ったのでちょっと甘かった。酸味も強くてカレーというよりもハヤシライス風の味になった。作り方は非常に簡単だが間違いなくおいしくできるだろう。なお、ひき肉は肉汁が透明になるまでよく炒めておいたほうがいいだろう。
このカレーがうまかった。ビックリするほどうまかった。「まさか、ここまで美味しく出来るなんて!」と、作った本人が驚いたほどだ。とあったので一度作ってみたかった。さすがに家族も食べるので記事通りでは不都合だと思って、少し具を加えた。ひき肉200gと玉ねぎ中1個のみじん切りを炒めて野菜ジュース900mlを入れる。沸いたら5皿分のカレールーを溶かしてひと煮立ちしたら出来上がり。
うまかった
野菜50%、果汁50%のものを使ったのでちょっと甘かった。酸味も強くてカレーというよりもハヤシライス風の味になった。作り方は非常に簡単だが間違いなくおいしくできるだろう。なお、ひき肉は肉汁が透明になるまでよく炒めておいたほうがいいだろう。