人それぞれだと思う。米国産牛肉の輸入再開までの報道を見ていると少なくとも私は食べたくない。ましてや並んでまで。吉野家の牛丼は好きだった。とっても好きだった。米国産牛肉を食べても・・・まぁそれほど危険だとは思わない。
でもヤダなぁ。国内産の牛肉はトレーサビリティを確保するために酪農関係者が努力しているというのに。米国産の牛肉だけ安全性に目をつぶって、お役人の天下り先を確保するために横車を押すのは。18日の夕方、吉野家の前に行列があった(上の写真)。店によっては昼間のうちに売り切れていたらしいけど。
下の写真は2004年2月11日に買った最後の吉野家の牛丼。吉野家が米国産牛肉を使う限り吉野家の牛丼は買わないからホントに最後の吉野家の牛丼。
でもヤダなぁ。国内産の牛肉はトレーサビリティを確保するために酪農関係者が努力しているというのに。米国産の牛肉だけ安全性に目をつぶって、お役人の天下り先を確保するために横車を押すのは。18日の夕方、吉野家の前に行列があった(上の写真)。店によっては昼間のうちに売り切れていたらしいけど。
下の写真は2004年2月11日に買った最後の吉野家の牛丼。吉野家が米国産牛肉を使う限り吉野家の牛丼は買わないからホントに最後の吉野家の牛丼。
