365回前後昼食はとったのでしょうが、今年もっとも印象に残るPRANZOは、やっぱりこの”タダの昼食”でしょうかっ。
9月のシチリア・チェファルの某有名レストラン。
夕食はツアーの皆さんとちょっと良い恰好をしてバシっディナーという日でした。
日本の旅行代理店から予約だけ入れておきました。
この日は終日自由行動日で昼前にレストランに行きワインや料理の相談をするつもりでした。
最初は仏頂面のフロアマネージャー君でしたが、直ぐに打ち解け何故か”マカナイ”を食べさせてもらうことになりました。
山盛りのトマトスパゲッティの味よりも、山盛り3杯の粉チーズ(パルメッジャーノ)の方が強烈な味の思い出にっ。
しかし、コーラとトマト味がドンピシャだとは(彼らは昼の営業前なのでワインは控えていました。)。
夜、彼らに会ったときは昼よりも強烈。
真っ黒なYシャツに真っ赤なネクタイ。
これ以上キビキビと働くフロアー担当は北イタリアでもお目にかかったことが無いくらいの働きぶりでした。
次は、もっともっとゆっくりと食事と風景を楽しみたいですねぇ~。
9月のシチリア・チェファルの某有名レストラン。
夕食はツアーの皆さんとちょっと良い恰好をしてバシっディナーという日でした。
日本の旅行代理店から予約だけ入れておきました。
この日は終日自由行動日で昼前にレストランに行きワインや料理の相談をするつもりでした。
最初は仏頂面のフロアマネージャー君でしたが、直ぐに打ち解け何故か”マカナイ”を食べさせてもらうことになりました。
山盛りのトマトスパゲッティの味よりも、山盛り3杯の粉チーズ(パルメッジャーノ)の方が強烈な味の思い出にっ。
しかし、コーラとトマト味がドンピシャだとは(彼らは昼の営業前なのでワインは控えていました。)。
夜、彼らに会ったときは昼よりも強烈。
真っ黒なYシャツに真っ赤なネクタイ。
これ以上キビキビと働くフロアー担当は北イタリアでもお目にかかったことが無いくらいの働きぶりでした。
次は、もっともっとゆっくりと食事と風景を楽しみたいですねぇ~。