クリスマスが近いので、リース風のパンを焼きました
やっぱり手ごねパンはやわらかくて美味しい。
ココア生地と普通の生地をねじる。
最近ポリマークレーもこのパン作りもあきてきた!同じ先生だからなのか?
毎回言われたことを言われたとおりに作るのが嫌になったのか?
ポリマーは、決まった絵柄を作るしかない、自分で考えるのは、センスがないと無理と感じた。
パンは、基本行動がわかれば、クックパットでレシピを見つければ問題なく、いろいろなパンが作れる感じ。
今度友達に、ホームベーカリーで作るパンを教えてもらう。結構簡単らしい。我が家のHBは5回位使って冬眠して15年位経っている
と、いう訳で
すっかり熱が冷めた感じ。他にピアノも習っているが、上手くもならず・・・・・。
この症状は又なまけ病の始まりなのかもしれない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます