釧路で食べたねむりの好きなチーズ煎餅を求め作ってみました。
どんなチーズが良いのかわからないので取り合えず家にあるチーズを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/21/119eefa9e6238a5f3ee8bc337604c53f.jpg)
作り方
クッキングシートにスライスチーズを乗せて電子レンジ600Wで1.2分
電子レンジで膨らみを見ていて下さい。
出来たらすぐに食べれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/af/38c3a376545d743a71b80667c3f31ded.jpg)
膨らんだ方が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7d/f15cfbf55919f77a4896f6539757c6c6.jpg)
他に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/98/3bda35d0d6941c21463da52b07116b6e.jpg)
実は最初に作ったのがどちらが膨らんだのかわからなくなってしまい2回目は一枚だけ種類を変えて3分加熱
どちらもあまり膨らみが無かったです。
と言うことはチェダーチーズが膨らむのかな?
まだまだ研究です。
塩味が少ないので、しらす干しなど乗せても良いかも。
釧路のは凄く膨らんでたよ~、残念ながら写真がない。
どんなチーズが良いのかわからないので取り合えず家にあるチーズを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/21/119eefa9e6238a5f3ee8bc337604c53f.jpg)
作り方
クッキングシートにスライスチーズを乗せて電子レンジ600Wで1.2分
電子レンジで膨らみを見ていて下さい。
出来たらすぐに食べれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/af/38c3a376545d743a71b80667c3f31ded.jpg)
膨らんだ方が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7d/f15cfbf55919f77a4896f6539757c6c6.jpg)
他に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/98/3bda35d0d6941c21463da52b07116b6e.jpg)
実は最初に作ったのがどちらが膨らんだのかわからなくなってしまい2回目は一枚だけ種類を変えて3分加熱
どちらもあまり膨らみが無かったです。
と言うことはチェダーチーズが膨らむのかな?
まだまだ研究です。
塩味が少ないので、しらす干しなど乗せても良いかも。
釧路のは凄く膨らんでたよ~、残念ながら写真がない。