久し振りのパン教室行ってきました。最近時間がかみ合わないので仕事前に・・・!
今日はスコーン作り
手前がホワイトチョコを練り込んだスコーン
上が胡麻を練り込んだスコーン
スコーンは丸く成っているのを見かけるが、それは型でぬいているらしい。
スコーンはボソボソ感が命なので捏ねずに切る感じで混ぜ合わせていく。
今日の昼食はこのスコーン2個と紅茶(アフタヌーンテイーとか?)
意外に満腹、でも物足りない。
スコーンは美味しかったです。
久し振りのパン教室行ってきました。最近時間がかみ合わないので仕事前に・・・!
今日はスコーン作り
手前がホワイトチョコを練り込んだスコーン
上が胡麻を練り込んだスコーン
スコーンは丸く成っているのを見かけるが、それは型でぬいているらしい。
スコーンはボソボソ感が命なので捏ねずに切る感じで混ぜ合わせていく。
今日の昼食はこのスコーン2個と紅茶(アフタヌーンテイーとか?)
意外に満腹、でも物足りない。
スコーンは美味しかったです。