今年は物凄くゴーヤが収穫出来た!1本しか植えて無いのに。
60円でゴーヤと書いてあった苗を春に購入、きゅうりのような形
スライサーで玉ねぎと共に
チーズと合わせて奥園流
ツナと玉ねぎとマヨネーズを合わせてツナ焼き
60円でゴーヤと書いてあった苗を春に購入、きゅうりのような形
スライサーで玉ねぎと共に
チーズと合わせて奥園流
ツナと玉ねぎとマヨネーズを合わせてツナ焼き
写真に取り忘れたけど、その他に挽き肉を詰めて挽き肉焼き
ゴーヤの佃煮、勿論ゴーヤチャンプル、ゴーヤカレー
色々作りました~
ご近所にも7本位配りました。
あ~でもまだまだ花が咲いて実がなってます。旦那は既に食べ飽きたお顔、冷凍庫にも入っている。次は何して食べようかな?ゴーヤって何をしても苦味があって主張するのよね~、あの苦味が秋から恋しくなるかな?冷凍庫に入ってるから大丈夫か!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます