ポリマークレーの先生がパンも教えていて、今日初めて参加してきました。何年か前にもパン体験をしたんだけど、捏ねるのがめんどうで、めんどうで、出来たパンもやっぱり美味しくなくて、家に持って帰って家族に食べさせたけど、不評!だから今回も期待しないで行ってきた。 ところが・・・・
美味しいパンが出来ました。
黒ゴマ入りのセサミパン、外はカリッと、中はもっちり。作るのも簡単で発酵中に昼食のおかずを作るゆとりがある位のんびりしている。
先生曰く、手軽で美味しいをモットーにしているらしい。
今日はアボガドとえびのペンネの昼食が付いていた。
アボガドを調理したことがなかったので、選び方など教えてくれて為になった。
発酵時間30分の合間に作れた簡単ペンネ。友人が来たときなど出すとちょっとおしゃれ!
パン(6個)と簡単昼食料理)付きで2000円 月1回なのでこれからも行こうかな?
でもパンは本当に美味しくって、帰って娘に冷えたパンを食べさせたけど、残り全部食べられちゃったほど美味しかった。
また次回作ったらアップしま~す。