はちかずき姫

毎日の暮らしをアップして行きまーす

手作りパンとエビ&アボガドのパスタ

2013-01-18 16:38:38 | 料理

 ポリマークレーの先生がパンも教えていて、今日初めて参加してきました。何年か前にもパン体験をしたんだけど、捏ねるのがめんどうで、めんどうで、出来たパンもやっぱり美味しくなくて、家に持って帰って家族に食べさせたけど、不評!だから今回も期待しないで行ってきた。  ところが・・・・

 

 

 

美味しいパンが出来ました。

黒ゴマ入りのセサミパン、外はカリッと、中はもっちり。作るのも簡単で発酵中に昼食のおかずを作るゆとりがある位のんびりしている。

先生曰く、手軽で美味しいをモットーにしているらしい。

 

 

今日はアボガドとえびのペンネの昼食が付いていた。

アボガドを調理したことがなかったので、選び方など教えてくれて為になった。

発酵時間30分の合間に作れた簡単ペンネ。友人が来たときなど出すとちょっとおしゃれ!

パン(6個)と簡単昼食料理)付きで2000円 月1回なのでこれからも行こうかな?

でもパンは本当に美味しくって、帰って娘に冷えたパンを食べさせたけど、残り全部食べられちゃったほど美味しかった。

また次回作ったらアップしま~す。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

西大島 りんすずの レモンラーメン

2013-01-06 12:20:42 | 野鳥

 暮れに暇なので兄の所に行って、車で10分の「りんすず」と言うラーメン屋に行ってきた。

ここは松本仁志が出るリンカーンの番組で美味しいと絶賛した店

インパクトある~

 

丸1個のレモンが入っている。日本蕎麦を他で経営しているらしく、日本蕎麦とラーメンの融合したスープと麺

こちらのレモンラーメンは娘が注文、確かにスープを飲むとレモン味

 

 

 

 

私が注文したのは勿論ノーマルらーめん

当然こちらも日本と中華の融合ラーメン

ちょっと麺が違う。

 

結論・・・・・当然のことだと思うが、美味しくない。テレビの影響で次々人が入るが、蕎麦も立ち食いソバ位の麺中途半端。

鶏天もおすすめと言うが、あきらかタイあたりの安い肉の味で気持ち悪くなった!でも接客はとても良かった。

もう行かないけど。

テレビに踊らされた!!!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする