6月に頂いたジャガイモがあった!別に置きっぱなしにしていた訳ではなく熟成させていたのだ。
もらったばかりも非常に美味しい、濃厚な味だった
低温熟成は、確かに栗のような、締まった濃厚さがある。
2,3年前に知床に行って低温熟成のジャガイモが栗のように美味しかったから、不安ではあったけど。
そのジャガイモは東京の1等地に住んでいる、ネムリの弟君の畑から産まれた、もちろんそのまま食べても非常にコクがあリ、美味しい。
1つは薩摩芋の容姿、もう1つはキタアカリ、茹でると薩摩芋を茹でたのかと思って味見するくらい匂いが強い。これをコロッケにしました〜
もらったばかりも非常に美味しい、濃厚な味だった
低温熟成は、確かに栗のような、締まった濃厚さがある。
たかがジャガイモ、されどジャガイモ、スーパで買うジャガイモとは全く違う、質の高いジャガイモ、なんでこんなに美味しいの?不思議でならない、肥料なのかな?羨ましすぎる。
今回の低温熟成は冷蔵庫の野菜室でビニール袋に入れて寝かしていました。
いつもネムリさんありがとうございます。旦那と美味しい、美味しいと取り合いして食べました〜