パン教室に行ってきました。今日はウインナーパン(キャベツ入り)
編み編みしたのが特徴です。これは1日たってもやわらかかったです。なぜだろう?
おまんじゅう
先日桜の葉の塩ずけを購入
桜の葉まんじゅうを作りました。
緑色の皮は粉末青汁を加えました。
こしあん20gを桜の葉で包み青汁の皮で包み蒸しました。
あんこが市販の為甘かった!が桜の葉はやわらかく塩味が効いておいしい。
我が家の野菜収穫
三つ葉・・・・・・隣の庭からこぼれた種で毎年出てくる
サラダ玉ねぎ・・・・肥料もやらずほったらかしだったのでらっきょ位でした。
なんだかちょっと収穫出来てうれしかったので、ピーマンときゅうりの苗を買ってきました。
まじめに育てたいと思う今日この頃でした。